শীত আসলে ধনেপাতার কদর বাড়ে। কেননা এই সময়ে ধনেপাতার ঘ্রাণ এবং স্বাদ দুটোই বাড়ে। যদিও সারাবছরই ধনেপাতা পাওয়া যায়। রান্নার স্বাদ বাড়ানো, সালাদ কিংবা চাটনিতে ধনেপাতা...
সেলুনে গিয়ে অনেকেই শরীর ম্যাসাজ করাতে পছন্দ করেন। আর ম্যাসাজ করাতে গেলে মাথা ও ঘাড় ম্যাসাজ তো থাকেই। কিন্তু এই ম্যাসাজ করাতে গিয়ে ভয়ঙ্কর বিপদ হতে...
বিভিন্ন ধরনের শাকের মধ্যে সহজ লভ্য হলো লাউ শাক। কেননা ঘরের কোণে, উঠানে বা খেতে-খামারে যে জায়গাতেই লাগান না কেন লাউ গাছ তরতরিয়ে বাড়তে থাকে। তাই...
শীতকালীন সবজি মূলা। তবে বাণিজ্যিক কারণে চাষিরা সারাবছরই মুলা উৎপাদন করেন। মুলার প্রকৃত স্বাদ শীতকালেই পাওয়া যায়। এই সবজিটি কিন্তু পুষ্টিগুণে ভরপুর। মুলা সবজি ছাড়াও সালাড...
গুণসম্পন্ন মশলার মধ্যে জিরা অন্যতম। এশিয়ার পাশাপাশি ইউরোপেও বিশেষ করে পূর্ব ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলের রান্নাতেও জিরা দেওয়া হয়। তবে কয়েক হাজার বছর আগে প্রাচীন পারস্য, ব্যাবিলন এবং...
গ্রামে শুরু হয়েছে শীত, কিন্তু শহর এলাকায় শীত আসে আসে ভাব। তবে সকালে কলের পানি অনেক ঠাণ্ডা থাকে। যার কারণে অনেকেই এই পানিতে গোসল করতে চান...
ঠান্ডা পড়তে শুরু করেছে অল্প অল্প করে। হঠাৎ আবহাওয়া পরিবর্তনের এই সময়েই হুট করে ঠান্ডা লেগে যেতে পারে। হতে পারে গলা ব্যথা। সেইসঙ্গে খুশখুশে কাশি তো...
ডেঙ্গু আক্রান্ত হয়ে অনেকের মৃত্যু হচ্ছে। আর যদি হাঁপানি, সিওপিডি বা আইএলডি-র মতো ফুসফুসের অসুখ থাকলে যদি ডেঙ্গুজ্বর হয় তবে অবশ্যই বাড়তি সতর্কতা নিতে হবে।কারণ হাঁপানি...
লবঙ্গের গুণাগুণ শুধু রান্নাতেই নয়, তার বাইরেও আছে। সুস্বাস্থ্যে লবঙ্গ নানাভাবে আমাদের উপকারে আসে। যেমন- # দাঁতের যন্ত্রণায় কষ্ট পেলে লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে যন্ত্রণা কমবে। #...
নাশপাতি পুষ্টিগুণে ভরপুর এক ফল। বিশ্বজুড়ে কয়েক ধরনের নাশপাতির চাষ হলেও মূলত এশিয়া, ইউরোপ ও উত্তর আফ্রিকাতেই এটি বেশি পাওয়া যায়। নাশপাতিতে প্রচুর পরিামাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আছে।...