শারীরিক সুস্থতায় আঁশযুক্ত খাবার খাওয়ার বিকল্প নেই। কিন্তু একজন মানুষের ঠিক কতটুকু আঁশযুক্ত খাবার খাওয়া প্রয়োজন তা আমরা সঠিকভাবে জানি না। দীর্ঘ ৪০ বছরের গবেষণার ফলাফল...
রোগ হওয়ার আগেই প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থা নেয়া বুদ্ধিমানের কাজ। তাই জীবনযাপন পদ্ধতি পরিবর্তনের পাশাপাশি আগে থেকেই কিছু রোগ সম্পর্কে সচেতন হওয়া ভালো। বর্তমান সময়ে দীর্ঘস্থায়ী রোগগুলোর মধ্যে...
ক্রনিক বা দীর্ঘমেয়াদি রোগের ভয়াবহতা এখন অনেক বেশি। ডায়াবেটিস, উচ্চরক্তচাপ, হূদরোগ, ক্যান্সারসহ বেশকিছু রোগকে দীর্ঘমেয়াদি রোগ ধরা হয়। এগুলোকে নন-কমিউনিকেবল রোগও বলা হয়। বর্তমানে কমিউনিকেবল ডিজিজের...
মানুষের পঞ্চ ইন্দ্রিয়ের অন্যতম একটি হচ্ছে চোখ। বয়স বৃদ্ধির সঙ্গে সঙ্গে চোখের দৃষ্টিশক্তি দ্রুত কমতে থাকে। আমরা অনেকেই আছি, যারা চোখ থাকতে চোখের মর্ম বুঝি না,...
আওয়ামী লীগের সংরক্ষিত নারী আসনের সাবেক সাংসদ ফজিলাতুন নেসা বাপ্পির মৃত্যুর পর দেশে সোয়াইন ফ্লু নিয়ে নতুন করে আলোচনা শুরু হলেও আতঙ্কিত না হয়ে সুরক্ষা বিধি...
বয়স এবং কর্মক্ষমতার ওপর ওজন কমাতে হাঁটার পরিমাণ নির্ভর করে। সাধারণভাবে বলা যায়, যারা ওজন কমাতে সবে মাত্র হাঁটা শুরু করেছেন তাদের দিনে অন্তত পাঁচ মাইল...
লো কার্ব ডায়েট মানে যে খাদ্যতালিকায় খুব কম কার্বোহাইড্রেট বা শর্করা থাকে। বিগত কয়েক দশক ধরে এই ডায়েট বেশ জনপ্রিয়। এতে কার্বোহাইড্রেট কম এবং প্রোটিন বেশি...
প্রক্রিয়াজাত খাবার আমাদের শরীরের জন্য অসম্ভব ক্ষতিকর। এই তথ্য খুব একটা নতুন বা অবাক করার মতো কিছু নয়। গবেষণায় বিশেষজ্ঞরা দেখেন যে, এই আলট্রা-প্রসেসড ফুড শুধু...
১০০ গ্রাম লাল শাকে রয়েছে ১০ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, ১ গ্রাম ডায়াটারি ফাইবার, ৪.৬ গ্রাম প্রোটিন, ৪২ মিলিগ্রাম সোডিয়াম, ৩৪০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম, ১১ মিলিগ্রাম ফসফরাস, ৩৬৮ মিলিগ্রাম...
শীতকালের কমন অসুখ সর্দি, জ্বর আর কাশি। সর্দি-জ্বর এগুলো তাড়াতাড়ি ভালো হলেও কাশি সহজে ভালো হতে চায় না। এ সমস্যা আমাদের ভোগায় দীর্ঘদিন। দেখা যায় ২/৩...