মরিচ বা কাঁচা লঙ্কা মসলা হিসেবে ঝাল স্বাদের জন্য রান্নায় ব্যবহার করা হলেও এর রয়েছে অনেক উপকারিতা। এটি ঔষধি হিসেবেও ব্যবহৃত হয়ে থাকে। কাঁচা মরিচ খেলে...
শুধু রান্নাই সুস্বাদু করে না অনেক রোগ সারাতেও পটু আদা। নিয়মিত আদা খেলে খুসখুসে কাশি কমে, জ্বর সারায় এবং খাবার হজম হয় দ্রুত। এছাড়া্ও শরীর রাখে...
ফল খাওয়া নিয়ে নানা মুনির নানা মত। কেউ বলেন, খালি পেটে জল আর ভরা পেটে ফল খেতে হয়। কেউ বলেন, সন্ধের আগে ফল খেয়ে নেওয়া উচিত।...
তেঁতুলের যেমন অনেক গুণ আছে তেমনি কিছু ক্ষেত্রে অপকারীও। সেগুলো কী কী? তেঁতুলের নাম শুনলেই জিভে জল আট থেকে আটচল্লিশের। ছোটবেলায় লুকিয়ে আচার চুরির কথা মনে...
Please make sure to subscribe our this official YouTube Channel Shastho TV: https://bit.ly/2r80NXi and Turn the Notification bell icon 🔔 ON for latest video updates! —————————————...
যদিও ফলের বীজটিকে আমরা বড় অবহেলা করি। তাকে কোনও কাজেই লাগাই না। কমলার বীজের কিন্তু অ-নে-ক গুণ। শীত আসছে ঘন হয়ে। কমলালেবুর (orange) মরশুমও। আর কিছুদিনের...
উচ্চ রক্তচাপে ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের রক্তের চাপ সারাদিন ধরেই ওঠা-নামা করতে থাকে। তবে অনেকসময় আক্রান্তদের রক্তচাপ সকালের দিকে বেড়ে যায়। ঘুম থেকে উঠেই বেড়ে যাওয়া রক্তচাপের...
হঠাৎ করেই হাত বা পায়ের পেশিতে টান পড়ে অনেকের। বিশেষ করে শীতকালে সকালে এই সমস্যা বেশি দেখা যায়। অনেকসময় আবার হাঁটতে হাঁটতে হঠাৎ করেই বেঁকে যায়...
শীতকালীন সবচেয়ে জনপ্রিয় সবজি হলো বাঁধাকপি। সবজি ও সালাদ হিসেবে খেতে আমরা সবাই পছন্দ করি। বাঁধাকপির রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় এবং ক্যালরি অনেক...
সাধারণত ফুসফুস কতটা সুস্থ রয়েছে তা নির্ভর করে একটি নির্দিষ্ট সময়ের হিসেবে বাতাস ধরে রাখার ক্ষমতার ওপর। বয়সের সঙ্গে সঙ্গে ফুসফুসের বাতাস ধারণক্ষমতা কমে যায়। কিন্তু...