গ্রীষ্মের অন্যতম একটি আরামদায়ক ফল হচ্ছে কাঁচা তাল অর্থাৎ তালের শাঁস। এশিয়ার দেশেগুলোতে গরমে কাঁচা তালের শাঁস খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার হিসেবে পরিচিত। এটি গ্রীষ্মকালীন সুপারফুড...
গ্রীষ্মের শুরুতেই বাজারে আসে কাঁচা আম বা কাঁচা-মিঠে আম। এই আম অনেকেরই পছন্দ। কিন্তু এটি খেলে শরীরের উপর তার প্রভাব কেমন পড়ে? জেনে নিন আগে থেকে।...
কোরবানি ঈদ মানেই গরুর মাংসের নানা পদ এবং এর সাথে নানান রকমের মুখরোচক খাবার; কাচ্চি বিরিয়ানি বিরিয়ানি পোলাও গরুর মাংসের কালো ভুনা মেজবানি মাংস কাবাব ইত্যাদি...
দই একই সঙ্গে সাশ্রয়ী এবং পুষ্টিকর খাবার। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে। দুগ্ধজাত খাবার হিসেবে এতে রয়েছে ক্যালশিয়াম, ভিটামিন বি-২, বি ১২, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম।...
ফুসফুস আমাদের শরীরের অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ একটি প্রত্যঙ্গ। অথচ প্রতিদিনকার দূষণে মারাত্মকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে আমাদের ফুসফুস। এ করোনাকালীন সময়ে ফুসফুসের যত্ন নিতে হবে বিশেষভাবে। কারণ কোভিট ১৯...