কৈশোরে পুষ্টিসমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ খুবই জরুরি। এ সময় পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ না করলে শারীরিক নানা সমস্যা হয়। তাই টিনএজ মেয়েদের খাদ্যতালিকায় এমন খাবার রাখা দরকার, যা...
গোলমরিচ স্বাস্থ্যের পক্ষে খুব উপকারী। গোলমরিচ ভিটামিনের দুর্দান্ত উৎস। এ ছাড়া এটি দস্তা, সোডিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, ফসফরাস, ক্যালসিয়ামের মতো খনিজ সমৃদ্ধ। ভারতের জীবনধারা ও স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট...
প্রতি বছরের মতো এবারও ৪ ফেব্রুয়ারি বিশ্বজুড়ে পালিত হচ্ছে বিশ্ব ক্যানসার দিবস। ইউনিয়ন ফর ইন্টারন্যাশনাল ক্যানসার কন্ট্রোলের (ইউআইসিসি) উদ্যোগে বিশ্বব্যাপী দিবসটি উদযাপন হচ্ছে। ২০২১ সালের বিশ্ব...
ব্ল্যাক সল্ট বা বিট লবণ গোলাপি আভাযুক্ত। এর মধ্যে রয়েছে প্রচুর আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম ও পটাশিয়াম ক্লোরাইড। এ ছাড়া বিট লবণে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান। ভারতের জীবনধারা ও...
পেঁপে এমন একটি গাছ, যার প্রায় প্রতিটি অংশই ব্যবহার করা যায়। পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন ই, সি ও বিটা ক্যারোটিন। এর বীজে রয়েছে ফ্যাটি অ্যাসিড। পেঁপে পাতারও...
হাঁটলে ওজন কমে, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ হয়, হৃদরোগ, স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে। কেবল তা-ই নয়, হাঁটলে মানুষ দীর্ঘায়ু হয়। সম্প্রতি কিছু গবেষণায় এ কথাই বলা হচ্ছে। সম্প্রতি...
ঘুম থেকে উঠেই কি আপনার মনে হয়, বিছানা ত্যাগের মতো শক্তি নেই? আপনার কি মনে হয়, ঘর থেকে বেরোনোর মতো শক্তি নেই? সারা দিন ক্লান্তভাবের কথা...
রান্নার অন্যতম উপাদান পেঁয়াজ। গবেষকদের মতে, ভিটামিন সি, ফ্ল্যাভোনয়েডস ও ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস সমৃদ্ধ পেঁয়াজ। পেঁয়াজে ফ্ল্যাভোনয়েডসের উপস্থিতি স্ট্রোক ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। এ ছাড়া পেঁয়াজে রয়েছে ফাইবার,...
বিশ্বে নিরামিষভোজীদের কাছে মাশরুম এখন মাংস হিসেবে বিবেচিত। আমাদের শরীরে প্রতিদিন যে পুষ্টি উপাদান প্রয়োজন, মাশরুমে তার প্রত্যেকটি বিদ্যমান। আজ আমরা একজন পুষ্টিবিদের কাছ থেকে মাশরুমের...
পেয়ারা গ্রীষ্মকালীন ফল হলেও সারা বছরই পেয়ারা পাওয়া যায়। আজ আমরা একজন পুষ্টিবিদের কাছ থেকে জানব পেয়ারার পুষ্টিগুণ সম্পর্কে। পেয়ারা কাঁচা বা পাকা, অর্থাৎ রঙিন যে...