শীত আসলে ধনেপাতার কদর বাড়ে। কেননা এই সময়ে ধনেপাতার ঘ্রাণ এবং স্বাদ দুটোই বাড়ে। যদিও সারাবছরই ধনেপাতা পাওয়া যায়। রান্নার স্বাদ বাড়ানো, সালাদ কিংবা চাটনিতে ধনেপাতা...
ডালের সঙ্গে আমরা ওতপ্রোতভাবে জড়িত। এই ডালের ব্যবহার এতো বেশি যে চালের পরেই এর স্থান। হরেক রকমের ডালের উপাদেয় রান্না। ভাতের সঙ্গে তো থাকছেই, রুটিতে ডাল...
গ্রামগঞ্জে যত্রতত্র দেখা যায় কলমিশাক। তবে শহর এলাকায় এই শাকের দাষ হয়। দামে শস্তা কিন্তু পুষ্টিতে ভরা। অনেক ক্ষেত্রে থানকুনি, কচু ও পুঁইশাকের চেয়েও এর পুষ্টিগুণ...