ফল খাওয়া নিয়ে নানা মুনির নানা মত। কেউ বলেন, খালি পেটে জল আর ভরা পেটে ফল খেতে হয়। কেউ বলেন, সন্ধের আগে ফল খেয়ে নেওয়া উচিত।...
তেঁতুলের যেমন অনেক গুণ আছে তেমনি কিছু ক্ষেত্রে অপকারীও। সেগুলো কী কী? তেঁতুলের নাম শুনলেই জিভে জল আট থেকে আটচল্লিশের। ছোটবেলায় লুকিয়ে আচার চুরির কথা মনে...
যদিও ফলের বীজটিকে আমরা বড় অবহেলা করি। তাকে কোনও কাজেই লাগাই না। কমলার বীজের কিন্তু অ-নে-ক গুণ। শীত আসছে ঘন হয়ে। কমলালেবুর (orange) মরশুমও। আর কিছুদিনের...
শীতকালীন সবচেয়ে জনপ্রিয় সবজি হলো বাঁধাকপি। সবজি ও সালাদ হিসেবে খেতে আমরা সবাই পছন্দ করি। বাঁধাকপির রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় এবং ক্যালরি অনেক...
এখন কমবেশি সবাই স্বাস্থ্যসচেতন। সুস্থ থাকতে তাই কেউ যাচ্ছেন জিমে, কেউবা করছেন ডায়েট। এগুলোর পাশাপাশি শারীরিকভাবে সুস্থ থাকতে দেহে সব পুষ্টি উপাদানের পরিমাণ সঠিক মাত্রায় আছে...
ক্রনিক বা দীর্ঘমেয়াদি রোগের ভয়াবহতা এখন অনেক বেশি। ডায়াবেটিস, উচ্চরক্তচাপ, হূদরোগ, ক্যান্সারসহ বেশকিছু রোগকে দীর্ঘমেয়াদি রোগ ধরা হয়। এগুলোকে নন-কমিউনিকেবল রোগও বলা হয়। বর্তমানে কমিউনিকেবল ডিজিজের...
মানুষের পঞ্চ ইন্দ্রিয়ের অন্যতম একটি হচ্ছে চোখ। বয়স বৃদ্ধির সঙ্গে সঙ্গে চোখের দৃষ্টিশক্তি দ্রুত কমতে থাকে। আমরা অনেকেই আছি, যারা চোখ থাকতে চোখের মর্ম বুঝি না,...
লো কার্ব ডায়েট মানে যে খাদ্যতালিকায় খুব কম কার্বোহাইড্রেট বা শর্করা থাকে। বিগত কয়েক দশক ধরে এই ডায়েট বেশ জনপ্রিয়। এতে কার্বোহাইড্রেট কম এবং প্রোটিন বেশি...
প্রক্রিয়াজাত খাবার আমাদের শরীরের জন্য অসম্ভব ক্ষতিকর। এই তথ্য খুব একটা নতুন বা অবাক করার মতো কিছু নয়। গবেষণায় বিশেষজ্ঞরা দেখেন যে, এই আলট্রা-প্রসেসড ফুড শুধু...
১০০ গ্রাম লাল শাকে রয়েছে ১০ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, ১ গ্রাম ডায়াটারি ফাইবার, ৪.৬ গ্রাম প্রোটিন, ৪২ মিলিগ্রাম সোডিয়াম, ৩৪০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম, ১১ মিলিগ্রাম ফসফরাস, ৩৬৮ মিলিগ্রাম...